よだれ鶏も美味だけれど
1週間日本をルスにしていると
こういうものが食べたくなります。
渋谷「チャイニーズファン よだれ鶏」の
看板料理である
よだれ鶏。
茹でて冷ました鶏肉に
香辛料のソースをかけたもので
画像のものはくずきりが入っています。
四川料理が好きなひとはみな
大好物のはず。
いま出ている「GQ」10月号でも
編集部員の岩田氏とともに
ここを含めて
中国料理の
注目すべきニューカマーをとりあげる
企画をやりました。
このお店は
サイトウさんという
超強力なサービスのひとが
取り仕切っているといってもよくて
このひとのサービスがあるから
成り立っているのではないかとも
思うほどです。
(僕はサイトウさんのファン)
そして誰の発想か
聞いていないのですが
まずこんな季節の野菜と果物の
ジュースが出てきます。
これもおいしいのです。
ランチタイムにお店にくるひとは
近くの会社員っぽいのですが
みな
「こんにちは」と意って
入ってきます。
お店にリスペクトがあるんでしょうね。
ここがまた最高に僕が好きな部分です。
| 固定リンク