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2016年7月29日 (金)

大好きな揚げ物

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やはりGQ7月の
揚げ物特集(すごい特集!)で
好きな揚げ物について書けといわれ
僕が選んだのは
神宮前「玉笑」の天ぷらそば。

「玉笑」が手がけるエビのかき揚げは、
ひと口で食べられる活才巻エビを選んでいるところが
魅力の第一点だ。
一尾ずつつまんで
つゆに浸し
ぷりぷりとしたものを口中にほおりこめる。

そういうことを書かせてもらいました。
実際うまいんです。
パラパラとした衣が
エビに太白ごま油の香ばしい香りを
まとわせているのが
たいへん上手。
さすが銀座「近藤」から
「うちで働いてくれないか」と
言われただけあります。
(これ書いていませんが)

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