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2011年9月14日 (水)

ランチ1週間その277

先週のランチ報告です。
日曜日は五反田「フランクリンアベニュー」の
玉子サンドイッチ。

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品川区東五反田3-15-18/03-3441-5028

フレンチフライはテイクアウトにすると
おいしくなくなるものだと
しみじみと思った。
月曜日は
シトロエンDS4の試乗会で「ミュゼオ御殿場」なる会場へ。
ノルウェーサーモンの燻製

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御殿場市東田中3373-20/0550-70-6255

強烈な塩っ気だった。
食べることが出来ないので
サービスのひとにそのことを伝えると
「はあ」と言って皿を持って消えて
それっきりだった。
それでいいんだろうか。
こういうところなんだろうか。
メインは御殿場太陽チキンのロースト。

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太陽チキンは東冨士農産という会社が
”開発”したブランド食材の模様。
こちらはジューシーでおいしかった。
デザートは「カタラーナ」。
英語の注釈がついていて
フローズンプディングとある。
カタラーナって
本来は
山羊のチーズで作った
硬めのクリームキャラメル(プリンのこと)である
クレーマカタランのことなんだろうか。
火曜日は東銀座「ダルマサーガラ」で
ミールスと呼ばれるランチセットを
webCGのコンドウ編集長たちと。

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中央区銀座4-14-6/03-3545-5588

このときは全員
手で食べることに挑戦。
みんな初めてだったので
たいへんおもしろかった。
水曜日は両国の「業平屋」で稲庭うどんにミニ天丼

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墨田区亀沢2-8-7/03-3622-7978

稲庭うどん
久しぶりに食べたが
ほどよく塩が効いていてうまいね。
木曜日は神保町「げんぱち」で
ハンバーグセット。

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千代田区神田神保町2-21-6/03-3261-8790

神保町に行くと
ここへ寄りたくなる。
土曜日は三軒茶屋のピッツェリア「ラルテ」に
N誌のキムラさんと。
取材の帰りに寄った。

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世田谷区三軒茶屋1-35-17/03-3424-3003

上はマルゲリータで
下はメニューになかったビスマルク。

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出来たばかりのナポリピッツァの店。
ピッツァの生地は薄めで
縁であるコルニチョーネも
やっぱり薄い。
だからお腹にたまらない。
そこがいいのだろうか。
少し物足りないが。

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