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2010年3月10日 (水)

ランチ1週間その201

先週のランチ報告です。
月曜日は銀座「東東居」で
チャーシューメン(1300円)。

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中央区銀座1-9-1銀座尾崎ビル/03-3561-1013

麺が変わったような気がするのと
チャーシューの切り方が
かなりまちまちなのが気になったけれど
許します。
火曜日は神楽坂「大野屋」。
肉屋がやっている揚げ物中心の定食屋で
ILMのサトウさんが教えてくれた。
ここでトンカツ(840円)にじゃがいもコロッケ(130円)をつけて。

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新宿区神楽坂6-8/03-3260-2947

ステーキとかもあるのだが
どんなだろう……と興味を惹かれている。
水曜日は六本木・飯倉片町の「バトゥ」でクスクス。

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港区六本木5-17-1 AXISビル/03-3568-2080

この日はENGINEのアライさんと
自動車デザイナーのワダさんと
打ち合わせを兼ねて。
それにしてもよけいなことだけれど
この店は
日本でもっともお役所的な店だと思う。
木曜日はお台場TFTの「グラスドメール」という喫茶店で
「復活しました名物!」とか銘打たれていたオムライス。

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江東区有明3-1 TFTビル2F

こちらもサトウさんと。
すごいケチャップの量。
金曜日は渋谷「喜楽」でチャーシューメン(850円)。

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渋谷区道玄坂2-17-6/03-3461-2032

チャーシューが冷たく
最初は温度差がやや気になった。
これはむずかしい問題だ。


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