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2009年8月 5日 (水)

ランチ1週間その172

先週のランチ報告です。
日曜日は神奈川県で無農薬農業に
とりくんでいる女性の取材。
そこで手づくり野菜づくしランチをごちそうになる。

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セロリの炒め
ナスの煮浸し
ジャガイモのサラダ
そして玄米ご飯。
ほとんどがそのひとの手作りの野菜。
ぜいたくなご飯だ。
月曜日は日本橋の「今泉」であなご重(1000円)。

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中央区日本橋3-1-15

魚の揚げ物で知られる店だが
つねに満席状態。
男しかいない。
今回はあなご重を頼んだが
やっぱりフライがうまい。
火曜日は新宿の「匠・達弘」でちらし。

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宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル6F/Tel. 03-6457-7570

人気の「寿司匠」から独立したひとの新店。
昼は「寿司匠」と同じスタイルの
種を細かく切ったちらしのみ。
夜は握り。
スギハラさんと出かけて
新宿駅前にこんな空間が!と
驚きながら堪能した。
金曜日は白金のとんかつ「大五」で
とんかつ定食(1000円)。

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港区白金1-25-21/Tel. 03-3444-2941

肉はいいのだが。
とんかつは衣と肉とで
ひとつの料理になる
そこが難しいとあらためて感じさせる。
土曜日は日経BP企画のモリタさんとイシイさんと
打ち合わせを兼ねて
セルリアンタワー東急ホテルの「かるめら」で。
ロースかつの薬膳カレー。

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渋谷区桜丘町26-1

妙にカツがしょっぱいのが気になった。
カツカレーもたいへん難しい食べ物だ。
おごっていただいて
文句いってすみません。

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» 激辛 激うま!タイカレー [benisuzukiのブログ]
今日は、お気に入りのカレーを紹介したい。 ヤマモリのタイカレーシリーズ。 グリー [続きを読む]

受信: 2009年8月 8日 (土) 22時36分

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